エーシーニールセン・コーポレーション株式会社 個人情報保護方針

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Size: px
Start display at page:

Download "エーシーニールセン・コーポレーション株式会社 個人情報保護方針"

Transcription

1 開示対象個人情報 利用目的の通知申請書 ニールセン カンパニー合同会社御中 氏名 個人情報の保護に関する法律 (JISQ15001:2006: ) により 次の通り個人情報の利用目的通知を申請します 氏名 利用目的の通知を求める個人情報 ( 具体的に ) 人 1. 該当する に チェックをご記入ください 2. 利用目的の通知を求める個人情報については できるだけ具体的にご記入ください 3. ご本人が申請する場合は ご本人であることを証明できる書類をご提出ください 運転免許証 パスポート 健康保険証のコピーのいずれか1 通 6. 開示申請の手数料 300 円分の切手をご同封ください 受付番号回答日 :201 回答方法ご本人確認方法 ご本人 : 代理人 :a b c d ( 次ページ参照 : 該当に ) (1) 個人情報保護に関する基本規程第 27 条のに相当 :a) b) c) d) (3) 個人情報保護に関する基本規程第 19 条のに相当 :a) b) c) (4) 個人情報保護に関する基本規程第 31 条のに相当 :a) b) c)

2 開示対象個人情報 開示申請書 ニールセン カンパニー合同会社御中 氏名 個人情報の保護に関する法律 (JISQ15001:2006: ) により 次の通り個人情報の開示を申請します 氏名 利用目的の通知を求める個人情報 ( 具体的に ) 人 1. 該当する に チェックをご記入ください 2. 開示を求める個人情報については できるだけ具体的にご記入ください 3. ご本人が申請する場合は ご本人であることを証明できる書類をご提出ください 運転免許証 パスポート 健康保険証のコピーのいずれか1 通 6. 開示申請の手数料 300 円分の切手をご同封ください 受付番号回答日 :201 回答方法 ご本人確認方法 ご本人 : 代理人 :a b c d ( 次ページ参照 : 該当に ) (1) 個人情報保護に関する基本規程第 27 条のに相当 :a) b) c) d) (3) 個人情報保護に関する基本規程第 19 条のに相当 :a) b) c) (4) 個人情報保護に関する基本規程第 31 条のに相当 :a) b) c)

3 開示対象個人情報 訂正等申請書 ニールセン カンパニー合同会社御中 氏名 個人情報の保護に関する法律 (JISQ15001:2006: ) により 次の通り個人情報の訂正を申請します 氏名訂正を求める個人情報 ( 具体的に ) 訂正を求める内容 人 1. 該当する に チェックをご記入ください 2. 訂正を求める個人情報の内容については できるだけ具体的にご記入ください 3. ご本人が申請する場合は ご本人であることを証明できる書類をご提出ください 運転免許証 パスポート 健康保険証のコピーのいずれか 1 通 受付番号回答日 :201 回答方法 ご本人確認方法 ご本人 : 代理人 :a b c d ( 次ページ参照 : 該当に ) (1) 個人情報保護に関する基本規程第 27 条のに相当 :a) b) c) d) (3) 個人情報保護に関する基本規程第 19 条のに相当 :a) b) c) (4) 個人情報保護に関する基本規程第 31 条のに相当 :a) b) c)

4 開示対象個人情報 利用停止等申請書 ニールセン カンパニー合同会社御中 氏名 個人情報の保護に関する法律 (JISQ15001:2006: ) により 次の通り個人情報の利用停止を申請します 氏名利用停止を求める個人情報 ( 具体的に ) 利用停止を求める理由 人 1. 該当する に チェックをご記入ください 2. 利用停止を求める個人情報の内容については できるだけ具体的にご記入ください 3. ご本人が申請する場合は ご本人であることを証明できる書類をご提出ください 運転免許証 パスポート 健康保険証のコピーのいずれか 1 通 受付番号回答日 :201 回答方法ご本人確認方法 ご本人 : 代理人 :a b c d ( 次ページ参照 : 該当に ) (1) 個人情報保護に関する基本規程第 27 条のに相当 :a) b) c) d) (3) 個人情報保護に関する基本規程第 19 条のに相当 :a) b) c) (4) 個人情報保護に関する基本規程第 31 条のに相当 :a) b) c)

5 代理人に関する文書として 以下のいずれかのご提出ください a) 運転免許証 パスポート等の写真の写し ( 代理人の名前 が記載されたもの ) b) 住民票の写し ( 開示等の求めをする日前 30 日以内に作成されたもの ) c) 代理人が弁護士の場合は 登録番号のわかる書類 d) 本人による代理を示す旨の 委任状 ==== 以下弊社使用欄 ======================== 回答できない理由 (1) 個人情報保護に関する基本規程第 27 条のに相当 a) 本人又は第三者の生命 身体又は財産に危害が及びおそれのあるもの b) 違法又は不当な行為を助長し 又は誘発するおそれのあるもの c) 国の安全が害されるおそれ 他国若しくは国際機関との信頼関係が損なわれるおそれ又は他国若しくは国際機関との交渉上不利益を被るおそれのあるもの d) 犯罪の予防 鎮圧又は捜査その他の公共の安全と秩序維持に支障が及ぶおそれのあるもの (2) すでに 開示対象個人情報の利用目的を公表している (3) 個人情報保護に関する基本規程第 19 条のに相当 a) 本人又は第三者の生命 身体 財産その他の権利利益を害するおそれがある場合 b) 当社の権利又は正当な利益を害するおそれがある場合 c) 国の機関又は地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって 利用目的を本人に通知し 又は公表することによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき d) 取得の状況からみて利用目的が明らかであると認められる場合 (4) 個人情報保護に関する基本規程第 31 条のに相当 a) 本人又は第三者の生命 身体 財産その他の権利利益を害するおそれがある場合 b) 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合 c) 法令に違反することとなる場合 d) 法令の規定によって特別の手続が定められている場合

Microsoft Word - 個人情報の取り扱いについて.doc

Microsoft Word - 個人情報の取り扱いについて.doc 個人情報の取り扱いについて 2010 年 2 月 1 日制定 2016 年 6 月 6 日改定 株式会社美研鑑定 当社は 個人情報を下記業務ならびに利用目的の達成に必要な範囲で利用致します 1. 個人情報の利用目的について (1) 顧客企業から受託業務でお預かりした場合の業務 ⅰ 業務内容 1 損害保険事故に基づく建築物の復旧工事の請負 施工及び書類の作成 2 上記業務に付帯または関連する一切の業務

More information

別紙1-1プライバシーポリシー_

別紙1-1プライバシーポリシー_ 別紙 1-1 プライバシーポリシー 個人情報保護方針株式会社アール ティー シーは ホームページ作成ツールのレンタル業務を行っております 当社は 信頼されるべきネットワーク社会の担い手である立場を強く自覚し 社会とお客様にサービスを提供するため 個人情報を適正に取扱うことが重要な社会的責務と認識しております 当社は 法と社会秩序を遵守し 特定個人情報を含む個人情報の取扱いに関して 適切に取り扱う体制を整備し

More information

個人情報保護法への対応規定の様式例

個人情報保護法への対応規定の様式例 個人情報の保護に関する宣言 株式会社あいコムこうか 個人情報の保護に関する宣言 株式会社あいコムこうか ( 以下 当社といいます ) は お客様の個人情報の保護及び適切な取扱いが 当社にとって社会的責務であると考えております 当社は 当社が取得する個人情報を この個人情報の保護に関する宣言 ( 以下 宣言といいます ) に基づき 適切に取扱い 保護に努めてまいります 1. 個人情報の定義個人情報とは

More information

個人情報の取り扱いについて 1. 事業者の氏名または名称 東京カレンダー株式会社 2. 個人情報保護管理者 管理部マネージャー大久保賢友 3. 個人情報の利用目的 1 開示対象個人情報 個人情報の種別 取引先情報 従業者情報 採用応募者情報 ( 応募情報及び求人サイトのエントリー情報も含む ) 退職

個人情報の取り扱いについて 1. 事業者の氏名または名称 東京カレンダー株式会社 2. 個人情報保護管理者 管理部マネージャー大久保賢友 3. 個人情報の利用目的 1 開示対象個人情報 個人情報の種別 取引先情報 従業者情報 採用応募者情報 ( 応募情報及び求人サイトのエントリー情報も含む ) 退職 個人情報保護方針 当社は パブリッシング事業 メディアサービス事業 インターネットメディア事業 インターネットマーケティング事業および 情報システムコンサルティング事業を以下の通り定めた個人情報保護方針に基づき 個人情報を適正かつ厳格に取扱うことを宣言いたします また 個人情報の保護について重要性を自覚し 個人情報を安全 適切に保護するため 下記事項を遵守します 1. 当社は 適切な個人情報の取得

More information

6. 個人情報の開示等の請求お客様は 当社に対してご自身の個人情報の開示等 ( 利用目的の通知 開示 内容の訂正 追加 削除 利用の停止または消去 第三者への提供の停止 ) に関して 当社 個人情報に関するお問合わせ窓口 に申し出ることができます その際 当社はお客様ご本人を確認させていただいたうえ

6. 個人情報の開示等の請求お客様は 当社に対してご自身の個人情報の開示等 ( 利用目的の通知 開示 内容の訂正 追加 削除 利用の停止または消去 第三者への提供の停止 ) に関して 当社 個人情報に関するお問合わせ窓口 に申し出ることができます その際 当社はお客様ご本人を確認させていただいたうえ Ⅰ. 個人情報の取扱いについて 1. 事業者の名称 日本開発株式会社 2. 管理者 ( 若しくはその代理人 ) の氏名又は職名 所属及び連絡先管理者名 : 個人情報保護管理責任者伊豫田克史所属部署 : 日本開発株式会社連絡先 : 電話 0566(82)3383 3. 個人情報の利用目的 分類 利用目的 (1) ご本人より直接書面等 ( ホームページや電子メール等によるものを含む 以下 書面 という

More information

財団法人吊古屋都市整備公社理事長代理順位規程

財団法人吊古屋都市整備公社理事長代理順位規程 公益財団法人名古屋まちづくり公社個人情報保護規程 ( 平成 17 年 3 月 31 日理事会議決 ) ( 趣旨 ) 第 1 条この規程は 個人の権利利益を保護するため 公益財団法人名古屋まちづくり公社 ( 以下 公社 という ) が取り扱う個人情報の適正な取扱いに関する基本的な事項を定めるものとする ( 定義 ) 第 2 条この規程において 次の各号に掲げる用語の意義は 当該各号に定めるところによる

More information

4. 上記の利用目的以外に お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合には 下記 3.[2]~[6] に該当す る場合を除き 事前にお客様に利用者及び利用目的を連絡し お客様から事前の同意を得た上で 利用し ます 3. 個人情報の提供先提供先の範囲お客様の個人情報は 次のいずれかに該当する場合を除き

4. 上記の利用目的以外に お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合には 下記 3.[2]~[6] に該当す る場合を除き 事前にお客様に利用者及び利用目的を連絡し お客様から事前の同意を得た上で 利用し ます 3. 個人情報の提供先提供先の範囲お客様の個人情報は 次のいずれかに該当する場合を除き 個人情報の保護に関する宣言 制定平成 17 年 4 月 1 日 株式会社ケーブルテレビジョン島原 代表取締役社長清水真守 株式会社ケーブルテレビジョン島原 ( 以下 当社といいます ) は お客様の個人情報の保護及び適切な取 扱いが 当社にとって社会的責務であると考えております 当社は 当社が取得する個人情報を この個 人情報の保護に関する宣言 ( 以下 宣言といいます ) に基づき 適切に取扱い

More information

社会福祉法人○○会 個人情報保護規程

社会福祉法人○○会 個人情報保護規程 社会福祉法人恩心会個人情報保護規程 ( 目的 ) 第 1 条本規程は 個人の尊厳を最大限に尊重するという基本理念のもと 社会福祉法人恩心会 ( 以下 本会 という ) が保有する個人情報の適正な取り扱いに関して必要な事項を定めることにより 個人情報の保護に関する法律 及びその他の関連法令等を遵守することを目的とする ( 利用目的の特定 ) 第 2 条本会が個人情報を取り扱うに当たっては その利用目的をできる限り特定する

More information

個人情報保護規程

個人情報保護規程 公益社団法人京都市保育園連盟個人情報保護規程 第 1 章 総則 ( 目的 ) 第 1 条この規程は 個人情報が個人の人格尊重の理念のもとに慎重に取り扱われるべきものであることから 公益社団法人京都市保育園連盟 ( 以下 当連盟 という ) が保有する個人情報の適正な取扱いの確保に関し必要な事項を定めることにより 当連盟の事業の適正かつ円滑な運営を図りつつ 個人の権利利益を保護することを目的とする (

More information

個人情報の保護に関する規程(案)

個人情報の保護に関する規程(案) 公益財団法人いきいき埼玉個人情報保護規程 ( 趣旨 ) 第 1 条この規程は 埼玉県個人情報保護条例 ( 平成 16 年埼玉県条例第 65 号 ) 第 59 条の規定に基づき 公益財団法人いきいき埼玉 ( 以下 財団 という ) による個人情報の適正な取扱いを確保するために必要な事項を定めるものとする ( 定義 ) 第 2 条この規程において 個人情報 個人情報取扱事業者 個人データ 保有個人データ

More information

第 4 条 ( 取得に関する規律 ) 本会が個人情報を取得するときには その利用目的を具体的に特定して明示し 適法かつ適正な方法で行うものとする ただし 人の生命 身体又は財産の保護のために緊急に必要がある場合には 利用目的を具体的に特定して明示することなく 個人情報を取得できるものとする 2 本会

第 4 条 ( 取得に関する規律 ) 本会が個人情報を取得するときには その利用目的を具体的に特定して明示し 適法かつ適正な方法で行うものとする ただし 人の生命 身体又は財産の保護のために緊急に必要がある場合には 利用目的を具体的に特定して明示することなく 個人情報を取得できるものとする 2 本会 社会福祉法人江東園個人情報保護規定 第 1 条 ( 目的 ) 社会福祉法人江東園 ( 以下 本会 という ) は 個人の尊厳を最大限に尊重するという基本理念のもと 個人情報の適正な取り扱いに関して 個人情報の保護に関する法律 及びその他の関連法令等を遵守する 第 2 条 ( 利用目的の特定 ) 本会が個人情報を取り扱うに当たっては その利用目的をできる限り特定する 2 本会が取得した個人情報の利用目的を変更する場合には

More information

個人情報保護規程 株式会社守破離 代表取締役佐藤治郎 目次 第 1 章総則 ( 第 1 条 - 第 3 条 ) 第 2 章個人情報の利用目的の特定等 ( 第 4 条 - 第 6 条 ) 第 3 章個人情報の取得の制限等 ( 第 7 条 - 第 8 条 ) 第 4 章個人データの安全管理 ( 第 9

個人情報保護規程 株式会社守破離 代表取締役佐藤治郎 目次 第 1 章総則 ( 第 1 条 - 第 3 条 ) 第 2 章個人情報の利用目的の特定等 ( 第 4 条 - 第 6 条 ) 第 3 章個人情報の取得の制限等 ( 第 7 条 - 第 8 条 ) 第 4 章個人データの安全管理 ( 第 9 個人情報保護規程 株式会社守破離 代表取締役佐藤治郎 目次 第 1 章総則 ( 第 1 条 - 第 3 条 ) 第 2 章個人情報の利用目的の特定等 ( 第 4 条 - 第 6 条 ) 第 3 章個人情報の取得の制限等 ( 第 7 条 - 第 8 条 ) 第 4 章個人データの安全管理 ( 第 9 条 ) 第 5 章個人データの第三者提供 ( 第 10 条 ) 第 6 章保有個人データの開示 訂正

More information

社会福祉法人春栄会個人情報保護規程 ( 目的 ) 第 1 条社会福祉法人春栄会 ( 以下 本会 という ) は 基本理念のもと 個人情報の適正な取り扱いに関して 個人情報の保護に関する法律 及びその他の関連法令等を遵守し 個人情報保護に努める ( 利用目的の特定 ) 第 2 条本会が個人情報を取り扱

社会福祉法人春栄会個人情報保護規程 ( 目的 ) 第 1 条社会福祉法人春栄会 ( 以下 本会 という ) は 基本理念のもと 個人情報の適正な取り扱いに関して 個人情報の保護に関する法律 及びその他の関連法令等を遵守し 個人情報保護に努める ( 利用目的の特定 ) 第 2 条本会が個人情報を取り扱 社会福祉法人春栄会個人情報保護規程 ( 目的 ) 第 1 条社会福祉法人春栄会 ( 以下 本会 という ) は 基本理念のもと 個人情報の適正な取り扱いに関して 個人情報の保護に関する法律 及びその他の関連法令等を遵守し 個人情報保護に努める ( 利用目的の特定 ) 第 2 条本会が個人情報を取り扱う際は その利用目的をできる限り特定する 2 本会が取得した個人情報の利用目的を変更する場合には 変更前の利用目的と変更後の利用目的とが相当の関連性を有する合理的な範囲内になければならない

More information

が及ぶおそれがあるもの イ当該個人データの存否が明らかになることにより 違法又は不当な行為を助長し 又は誘発する おそれがあるもの ウ当該個人データの存否が明らかになることにより 国の安全が害されるおそれ 他国若しくは国 際機関との交渉上不利益を被るおそれがあるもの エ当該個人データの存否が明らかに

が及ぶおそれがあるもの イ当該個人データの存否が明らかになることにより 違法又は不当な行為を助長し 又は誘発する おそれがあるもの ウ当該個人データの存否が明らかになることにより 国の安全が害されるおそれ 他国若しくは国 際機関との交渉上不利益を被るおそれがあるもの エ当該個人データの存否が明らかに 一般社団法人ラーン フォー ジャパン個人情報保護規程 ( 趣旨 ) 第 1 条この規程は 個人の権利利益を保護するため 一般社団法人ラーン フォー ジャパン ( 以 下 当法人 という ) が取り扱う個人情報の適正な取扱いに関する基本的な事項を定めるものとす る ( 定義 ) 第 2 条この規程において 次の各号に掲げる用語の意義は 当該各号に定めるところによる (1) 個人情報生存する個人に関する情報であって

More information

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー プライバシーポリシー ( 個人情報の取り組みについて ) 個人情報の保護に関する法律 に基づき以下のとおり公表いたします 1. 個人情報の保護に関する行動指針 2. 個人情報の利用目的の公表に関する事項 3. 開示などの求め にかかる手続きに関する事項 4. Web サイトにおける情報の安全管理措置 5. 個人情報 にかかるお問い合わせに関する事項 1. 個人情報の保護に関する行動指針 基本方針 株式会社

More information

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー プライバシーポリシー ( 個人情報の取り組みについて ) 個人情報の保護に関する法律 に基づき以下のとおり公表いたします 1. 個人情報の保護に関する行動指針 2. 個人情報の利用目的の公表に関する事項 3. 開示などの求め にかかる手続きに関する事項 4. Web サイトにおける情報の安全管理措置 5. 個人情報 にかかるお問い合わせに関する事項 1. 個人情報の保護に関する行動指針 基本方針 株式会社

More information

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー プライバシーポリシー ( 個人情報の取り組みについて ) 個人情報の保護に関する法律 に基づき以下のとおり公表いたします 1. 個人情報の保護に関する行動指針 2. 個人情報の利用目的の公表に関する事項 3. 開示などの求め にかかる手続きに関する事項 4. Web サイトにおける情報の安全管理措置 5. 個人情報 にかかるお問い合わせに関する事項 1. 個人情報の保護に関する行動指針 基本方針 株式会社

More information

個人情報保護規程例 本文

個人情報保護規程例 本文 認可地縁団体高尾台町会 個人情報保護規程 第 1 章総則 ( 目的 ) 第 1 条この規程は 個人情報が個人の人格尊重の理念のもとに慎重に取り扱われるべきものであることに鑑み 認可地縁団体高尾台町会 ( 以下 本町会 という ) が保有する個人情報の適正な取り扱いの確保に関し必要な事項を定めることにより 本町会の事業の適正かつ円滑な運営を図りつつ 個人の権利利益を保護することを目的とする ( 定義

More information

Microsoft Word - 個人情報保護規程 docx

Microsoft Word - 個人情報保護規程 docx 学校法人長谷川学園旭美容専門学校個人情報保護規定 第 1 章総則第 1 条 ( 目的 ) 本規定は 学校法人長谷川学園 ( 以下 当校 という ) における個人情報の適法かつ適正な取扱いの確保に関する必要な事項を定めることにより 個人の権利 利益を保護することを目的とする 第 2 条 ( 定義 ) 本規定における用語の定義は次のとおりとする (1) 個人情報生存する個人に関する情報であって 当該情報に含まれる氏名

More information

プライバシーポリシー ( 個人情報保護宣言 ) 当社は 当社の営む事業に関して取得した個人情報について 個人情報保護法及びその他関係諸法令 主務大臣のガイドライン及び認定個人情報保護団体の指針並びにその他の規範を遵守すると共に 以下のとおり個人情報保護方針を策定し これを遵守することを宣言いたします

プライバシーポリシー ( 個人情報保護宣言 ) 当社は 当社の営む事業に関して取得した個人情報について 個人情報保護法及びその他関係諸法令 主務大臣のガイドライン及び認定個人情報保護団体の指針並びにその他の規範を遵守すると共に 以下のとおり個人情報保護方針を策定し これを遵守することを宣言いたします プライバシーポリシー ( 個人情報保護宣言 ) 当社は 当社の営む事業に関して取得した個人情報について 個人情報保護法及びその他関係諸法令 主務大臣のガイドライン及び認定個人情報保護団体の指針並びにその他の規範を遵守すると共に 以下のとおり個人情報保護方針を策定し これを遵守することを宣言いたします 1. 個人情報保護規程当社は この宣言を実行するために 個人情報保護規程 を定めるとともに 当社従業者

More information

学校法人金沢工業大学個人情報の保護に関する規則

学校法人金沢工業大学個人情報の保護に関する規則 学校法人金沢工業大学個人情報の保護に関する規則 ( 平成 22 年 12 月 1 日施行 ) 改正平成 27 年 12 月 1 日 第 1 章総則 ( 目的 ) 第 1 条この規則は 学校法人金沢工業大学 ( 以下 本法人 という ) における個人情報の取得 利用 保管 その他の取扱いについて必要な事項を定めることにより 個人情報の適切な保護に資することを目的とする ( 定義 ) 第 2 条この規則において

More information

個人情報の取り扱いに関する規程

個人情報の取り扱いに関する規程 個人情報の取り扱いに関する規程 一般社団法人福島県医療福祉情報ネットワーク協議会 ( 目的 ) 第 1 条この規程は 一般社団法人福島県医療福祉情報ネットワーク協議会 ( 以下 協議会 という ) が設置する福島県医療福祉情報ネットワークシステム ( 以下 ネットワーク という ) が保有する個人情報の適切な取り扱いに関し 必要な事項を定める ( 用語 ) 第 2 条この規程における用語の定義は 次の各号に定めるところによる

More information

個人データの安全管理に係る基本方針

個人データの安全管理に係る基本方針 個人情報保護宣言 ( プライバシーポリシー ) 一般社団法人日本投資顧問業協会 一般社団法人日本投資顧問業協会 ( 以下 協会 といいます ) は 個人情報の重要性を認識し これを保護することを法的 社会的責務と考えています 協会が事業活動を行うにあたり 個人情報を保護することを事業運営上の最重要事項の一つと位置づけ 個人情報の保護に関する法律 および 行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律

More information

協力会社要員情報 採用応募者情報 (11) サービス向上のためのマーケティング活動のため (12) 商品又はサービスを提案する際の顧客情報分析のため (13) 上記各目的に付帯する事項を実施するため 委託先の協力会社要員情報を取得する場合 ハローワークやリクナビ マイナビ等就職斡旋サイトや人材紹介会

協力会社要員情報 採用応募者情報 (11) サービス向上のためのマーケティング活動のため (12) 商品又はサービスを提案する際の顧客情報分析のため (13) 上記各目的に付帯する事項を実施するため 委託先の協力会社要員情報を取得する場合 ハローワークやリクナビ マイナビ等就職斡旋サイトや人材紹介会 Ⅰ. 個人情報の取扱いについて 1. 事業者の名称 株式会社 Asucre Partners 2. 管理者 ( 若しくはその代理人 ) の氏名又は職名 所属及び連絡先管理者名 : 個人情報保護管理者田中絵梨所属部署 : 株式会社 Asucre Partners 管理部連絡先 : 電話 03(6408)5371 3. 個人情報の利用目的 分類 利用目的 (1) ご本人より直接書面等 ( ホームページや電子メール等によるものを含む

More information

Microsoft Word - TechStarsプライバシーポリシー.docx

Microsoft Word - TechStarsプライバシーポリシー.docx プライバシーポリシー 株式会社 Branding Engineer( 以下, 当社 といいます ) は, 本ウェブサイト Tech Stars で提供するサービス ( 以下, 本サービス といいます ) におけるプライバシー情報の取扱いに ついて, 以下のとおりプライバシーポリシー ( 以下, 本ポリシー といいます ) を定めます 第 1 条 ( プライバシー情報 ) 1. プライバシー情報のうち

More information

個人情報開示等請求書 (ebookjapan 用 ) 株式会社イーブックイニシアティブジャパン 私は 貴社サービス ebookjapan における自己の個人情報登録の有無および登録内容について 以下のと おり申請いたします なお私は 本申請に関連して貴社が取得した個人情報について 貴社が本申請への対

個人情報開示等請求書 (ebookjapan 用 ) 株式会社イーブックイニシアティブジャパン 私は 貴社サービス ebookjapan における自己の個人情報登録の有無および登録内容について 以下のと おり申請いたします なお私は 本申請に関連して貴社が取得した個人情報について 貴社が本申請への対 個人情報開示等請求書 (ebookjapan 用 ) 私は 貴社サービス ebookjapan における自己の個人情報登録の有無および登録内容について 以下のと おり申請いたします なお私は 本申請に関連して貴社が取得した個人情報について 貴社が本申請への対 応および本人確認のために利用することに同意いたします 1. 申請者情報 ( 申請者本人 ) 連絡用メールアドレス : 登録済メールアドレス (

More information

当社が保有する個人情報のお取扱いについて株式会社ジャフプラザ株式会社ジャフプラザ ( 以下 当社 と呼びます ) は 当社のサービスを円滑に行うため サービス上必要となる個人情報を取得しますが これらの個人情報は 当社の 個人情報保護方針 に基づくほか 以下の通り取り扱います 1. 個人情報の利用目

当社が保有する個人情報のお取扱いについて株式会社ジャフプラザ株式会社ジャフプラザ ( 以下 当社 と呼びます ) は 当社のサービスを円滑に行うため サービス上必要となる個人情報を取得しますが これらの個人情報は 当社の 個人情報保護方針 に基づくほか 以下の通り取り扱います 1. 個人情報の利用目 当社が保有する個人情報のお取扱いについて株式会社ジャフプラザ株式会社ジャフプラザ ( 以下 当社 と呼びます ) は 当社のサービスを円滑に行うため サービス上必要となる個人情報を取得しますが これらの個人情報は 当社の 個人情報保護方針 に基づくほか 以下の通り取り扱います 1. 個人情報の利用目的当社は 取得した個人情報を次の目的のために利用します (1)J&F ハウスの利用契約のため (2)

More information

個人情報保護方針の例

個人情報保護方針の例 個人情報の取扱いについて シミックヘルスケア株式会社個人情報保護管理責任者 シミックヘルスケア株式会社 ( 以下 当社 といいます ) は お客様 お取引先様 従業員の方々の個人情報について 個人情報保護方針 ( プライバシー ポリシー ) に従い適正な管理を行うとともに 個人情報の保護に努めます 具体的には 以下の内容に従って個人情報の取り扱いを行います 1. 個人情報取扱事業者の名称シミックヘルスケア株式会社

More information

社会福祉法人渋谷区社会福祉事業団 個人情報保護規程 第 1 章 総則 ( 目的 ) 第 1 条この規程は 社会福祉法人渋谷区社会福祉事業団 ( 以下 事業団 という ) が保有する個人情報等の取扱いについての基本的事項を定め 個人の権利利益の保護及び人格の尊重を図るとともに 事業の適正な運営に資する

社会福祉法人渋谷区社会福祉事業団 個人情報保護規程 第 1 章 総則 ( 目的 ) 第 1 条この規程は 社会福祉法人渋谷区社会福祉事業団 ( 以下 事業団 という ) が保有する個人情報等の取扱いについての基本的事項を定め 個人の権利利益の保護及び人格の尊重を図るとともに 事業の適正な運営に資する 社会福祉法人渋谷区社会福祉事業団 個人情報保護規程 第 1 章 総則 ( 目的 ) 第 1 条この規程は 社会福祉法人渋谷区社会福祉事業団 ( 以下 事業団 という ) が保有する個人情報等の取扱いについての基本的事項を定め 個人の権利利益の保護及び人格の尊重を図るとともに 事業の適正な運営に資することを目的とする ( 定義 ) 第 2 条この規程において 個人情報 とは 生存する個人に関する情報であって

More information

2. 利用目的等 当社は 当社の行う卸売販売事業の範疇において 事業遂行上必要となる個人情報を取得しております 保有する個人情報の利用にあたりましては 以下のとおり利用目的を定め その範囲内で個人情報を取り扱います 1. 獣医師 薬剤師 その他の取引先の方に関する個人情報の利用目的 通常的な商取引を

2. 利用目的等 当社は 当社の行う卸売販売事業の範疇において 事業遂行上必要となる個人情報を取得しております 保有する個人情報の利用にあたりましては 以下のとおり利用目的を定め その範囲内で個人情報を取り扱います 1. 獣医師 薬剤師 その他の取引先の方に関する個人情報の利用目的 通常的な商取引を 制定日付 :2005 年 3 月 31 日 改定日付 :2014 年 4 月 1 日 個人情報保護方針 株式会社サン ダイコー 代表取締役社長川上眞吾 1. 個人情報の保護についての考え方 当社は お客様個人を識別し得る情報 ( 以下 個人情報 といいます ) を適切に保護することが重要であると認識し 個人の尊厳を重んじ 個人情報保護に関する法令および社会秩序を遵守の上 以下のように個人情報保護方針を定め

More information

4. 個人情報の第三者提供 当社では取得した個人情報を 業務目的の達成に必要な範囲において 以下の要領で第三者に提供する場合がございます 1 配送サービス業務にあたって ⅰ) 第三者に提供する目的配送サービスの業務遂行の為 ⅱ) 提供する個人情報の項目会社名 住所 電話番号 E メールアドレス 車両

4. 個人情報の第三者提供 当社では取得した個人情報を 業務目的の達成に必要な範囲において 以下の要領で第三者に提供する場合がございます 1 配送サービス業務にあたって ⅰ) 第三者に提供する目的配送サービスの業務遂行の為 ⅱ) 提供する個人情報の項目会社名 住所 電話番号 E メールアドレス 車両 Ⅰ. 個人情報の取扱いについて 1. 事業者の名称 株式会社 Hacobu 2. 管理者 ( 若しくはその代理人 ) の氏名又は職名 所属及び連絡先管理者名 : 個人情報保護管理責任者濱崎惟連絡先 : 電話 03-6452-8837 3. 個人情報の利用目的 分類 利用目的 (1) ご本人より直接書面等 ( ホームページや電子メール等によるものを含む 以下 書面 という ) に記載された個人情報を取得する場合の利用目的

More information

1 PM01-01 Rev.1 個人情報保護に関する方針 1. 当社は 運輸業を主な業務として取り組んでおり 取扱う情報として個人情報の利用及び提供を行う場合に は 日本工業規格 個人情報保護に関する個人情報保護マネジメントシステムの要求事項 (JIS Q15001) に準拠した当社の個人情報保護マネジメントシステムを遵守し 厳正な管理下で行います 2. 当社は 個人情報への不正アクセス 紛失 破壊 改ざん

More information

保有個人情報開示請求書 年月日 出入国在留管理庁長官又は 長殿 ( ふりがな ) 氏名 住所又は居所 ( ) 行政機関の保有する個人情報の保護に関する法律 ( 平成 15 年法律第 58 号 ) 第 13 条第 1 項の規定に基づき, 下記のとおり保有個人情報の開示を請求します 記 1 開示を請求す

保有個人情報開示請求書 年月日 出入国在留管理庁長官又は 長殿 ( ふりがな ) 氏名 住所又は居所 ( ) 行政機関の保有する個人情報の保護に関する法律 ( 平成 15 年法律第 58 号 ) 第 13 条第 1 項の規定に基づき, 下記のとおり保有個人情報の開示を請求します 記 1 開示を請求す 保有個人情報開示請求書 出入国在留管理庁長官又は 長殿 氏名 住所又は居所 ( ) 行政機関の保有する個人情報の保護に関する法律 ( 平成 15 年法律第 58 号 ) 第 13 条第 1 項の規定に基づき, 下記のとおり保有個人情報の開示を請求します 記 1 開示を請求する保有個人情報 ( 具体的に特定してください ) 2 求める開示の実施方法等 ( 本欄の記載は任意です ) ア又はイに 印を付してください

More information

個人情報によって識別される特定の個人をいう ( 基本理念 ) 第 3 条個人情報は 個人の人格尊重の理念の下に慎重に取り扱われるべきものであることにかんがみ その適正な取扱いを図るものとする 第 2 章個人情報 ( 利用目的の特定 ) 第 4 条個人情報を取り扱うに当たっては 定款の定める業務を遂行

個人情報によって識別される特定の個人をいう ( 基本理念 ) 第 3 条個人情報は 個人の人格尊重の理念の下に慎重に取り扱われるべきものであることにかんがみ その適正な取扱いを図るものとする 第 2 章個人情報 ( 利用目的の特定 ) 第 4 条個人情報を取り扱うに当たっては 定款の定める業務を遂行 公益社団法人鯖江市シルバー人材センター 個人情報の保護に関する規程 第 1 章総則 ( 目的 ) 第 1 条この規定は 公益社団法人鯖江市シルバー人材センター ( 以下 センター という ) における個人情報の適正な取扱いに関する基本的事項を定めることにより センターの事務及び事業の適正かつ円滑な運営を図りつつ 個人の権利利益を保護することを目的とする ( 用語の定義 ) 第 2 条この規定において用いる用語の定義は

More information

個人情報の取り扱いについて

個人情報の取り扱いについて 個人情報の取り扱いについて 個人情報の取り扱いについて 当社は個人情報を以下の目的のために利用いたします 1. お客様から委託を受けた個人情報の利用について 当社では お客様から委託を受けた個人情報は お客様との契約に従い 受託業務を適切に遂行するために以下の 利用目的の範囲内で利用いたします 1. 人事支援システム EHR の保守 運用 管理のため 2. 当社が保有している個人情報 ( お客様からお預かりした個人情報を除く

More information

子メールアドレス及びお客様に提供するサービス内容を利用します 1お客様へのサービスに関する契約の締結 工事の施工の為にお客様の氏名住所 電話番号 住宅の図面を また料金請求や収納業務の為に金融機関名 支店名 口座番号及び名義 ならびにお客様に提供するサービス内容をそれぞれ利用します 2お客様に対して

子メールアドレス及びお客様に提供するサービス内容を利用します 1お客様へのサービスに関する契約の締結 工事の施工の為にお客様の氏名住所 電話番号 住宅の図面を また料金請求や収納業務の為に金融機関名 支店名 口座番号及び名義 ならびにお客様に提供するサービス内容をそれぞれ利用します 2お客様に対して プライバシーポリシー 株式会社インフォメーションネットワーク郡上八幡 代表取締役二村美賀子 株式会社インフォメーションネットワーク郡上八幡 ( 以下 当社といいます ) は お客様の個人情報保護及び適切な取り扱いが 当社にとって社会的責務であると考えております 当社は 当社が取得する個人情報を このプライバシーポリシーに基づき 適切に取り扱い保護に努めてまいります 1. 個人情報の定義 個人情報とは

More information

個人情報保護方針

個人情報保護方針 社会福祉法人二葉保育園個人情報保護規程 第 1 章総則 ( 目的 ) 第 1 条この規程は 個人保護法の制定を受け 社会福祉法人二葉保育園 ( 以下 法人 という ) が保有する個人情報の取扱いについての基本的事項を定め 個人の権利利益の保護を図るとともに 事業の適正な運営に資することを目的とする ( 定義 ) 第 2 条この規程において 個人情報 とは 個人に関する情報であって 当該情報に含まれる氏名

More information

個人情報保護方針について

個人情報保護方針について 個人情報保護方針について 2013 年 ( 平成 25 年 )3 月 1 日株式会社ヤマダ電機代表取締役社長一宮忠男 株式会社ヤマダ電機 ( 以下 ヤマダ電機 といいます ) は 平成 18 年 4 月 1 日より施行された 個人情報の保護に関する法律 ( 以下 個人情報保護法 といいます ) の趣旨を十分理解し 同法に規定された個人情報取扱事業者として お客様の個人情報の保護に努めることによってお客様に安心してお買い物等していただくため

More information

個人情報保護方針

個人情報保護方針 個人情報保護方針 ( 個人情報の取扱いに関する基本方針 ) 1. 基本方針茨城交通株式会社 ( 以下 当社 という ) は 個人情報 ( 生存する個人に関する情報であって 当該情報に含まれる氏名 生年月日 その他の記述により特定の個人が識別することができるものをいう ) の保護に関する法令等及び社内規程を遵守し 当社で取り扱う個人情報の取得及び利用を適正に行うとともに 個人情報を安全かつ最新の状態で管理し

More information

第 4 条センターは 個人情報保護方針 ( プライバシーポリシー ) を定め これを実施する 2 センターは 個人情報保護方針を 文書等で従業者に周知徹底させるとともに センターのホームページ上に公表する ( 規程の改定 ) 第 5 条センターは 個人情報保護法の運用 監督官庁のガイドライン等の変更

第 4 条センターは 個人情報保護方針 ( プライバシーポリシー ) を定め これを実施する 2 センターは 個人情報保護方針を 文書等で従業者に周知徹底させるとともに センターのホームページ上に公表する ( 規程の改定 ) 第 5 条センターは 個人情報保護法の運用 監督官庁のガイドライン等の変更 公益社団法人日野市シルバー人材センター 個人情報保護に関する規程 第 1 章総則 ( 目的 ) 第 1 条この規程は 個人情報の保護に関する法律 ( 平成 15 年 5 月 30 日法律第 57 号 以下 個人情報保護法 という ) にもとづいて 公益社団法人日野市シルバー人材センター ( 以下 センター という ) が保有する個人情報の取扱いについての基本的事項を定め 事業の適正な運営を図りつつ

More information

Microsoft Word - 個人情報管理規程(案)_(株)ふるさと創生研究開発機構(2016年1月27日施行).doc

Microsoft Word - 個人情報管理規程(案)_(株)ふるさと創生研究開発機構(2016年1月27日施行).doc ( 株 ) ふるさと創生研究開発機構 個人情報管理規程 平成 28 年 (2016 年 )1 月 27 日現在 第 1 章総則 第 1 条 ( 目的 ) この規程は ( 株 ) ふるさと創生研究開発機構 ( 以下 当社 という ) における個人情報の正確性及び安全性の確保 個人情報の秘密保持に関する従事者の責務並びに個人情報を取り扱う受託処理に関する措置等個人情報の適正管理を継続的に維持 向上させることを目的とする

More information

拍, 血圧等 ) を, ユーザー本人または当社の提携先からと提携先などとの間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や, 決済に関する情報を当社の提携先 ( 情報提供元, 広告主, 広告配信先などを含みます 以下, 提携先 といいます ) などから収集することがあります 4. 当社は, ユーザーが

拍, 血圧等 ) を, ユーザー本人または当社の提携先からと提携先などとの間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や, 決済に関する情報を当社の提携先 ( 情報提供元, 広告主, 広告配信先などを含みます 以下, 提携先 といいます ) などから収集することがあります 4. 当社は, ユーザーが プライバシーポリシー Arteryex 株式会社 ( 以下, 当社 といいます ) は, 当社が提供するアプリケーション 健康銀行 ( 以下, 本アプリ といいます ) によって提供するサービス全般 ( 以下, 本サービス といいます ) における個人プライバシー情報の取扱いについて, 以下のとおりプライバシーポリシー ( 以下, 本ポリシー といいます ) を定めます 第 1 条 ( 定義プライバシー情報

More information

東レ福祉会規程・規則要領集

東レ福祉会規程・規則要領集 特定個人情報の取扱いに関する規程 第 1 章総 則 第 1 条 ( 目的 ) この規程は 東レ福祉会 ( 以下 本会 という ) が 行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律 ( 以下 番号法 という ) 個人情報の保護に関する法律 ( 以下 個人情報保護法 という ) 及びその他の関連法令等に基づき 本会の取り扱う特定個人情報等の適正な取扱いを確保するための基本的事項を定め

More information

個人情報保護方針 当社は Web 人材派遣管理システムのソリューションプロバイダーとして 当社が派遣先企業 派遣元企業 派遣労働者のみなさまが 安全かつ継続的に e-staffing システムをご利用いただけるよう 当社で取扱う全ての個人情報が 漏洩 改ざん あるいは破壊といった脅威から保護され且つ

個人情報保護方針 当社は Web 人材派遣管理システムのソリューションプロバイダーとして 当社が派遣先企業 派遣元企業 派遣労働者のみなさまが 安全かつ継続的に e-staffing システムをご利用いただけるよう 当社で取扱う全ての個人情報が 漏洩 改ざん あるいは破壊といった脅威から保護され且つ 個人情報保護方針 当社は Web 人材派遣管理システムのソリューションプロバイダーとして 当社が派遣先企業 派遣元企業 派遣労働者のみなさまが 安全かつ継続的に e-staffing システムをご利用いただけるよう 当社で取扱う全ての個人情報が 漏洩 改ざん あるいは破壊といった脅威から保護され且つ適切な取扱いがなさればならないと認識しています 事業プロセスを適切に管理し 物理的 技術的なセキュリティ強化を図るとともに

More information

<4D F736F F D B838B835A E815B8BC696B182C982A882AF82E98CC2906C8FEE95F195DB8CEC834B E646F63>

<4D F736F F D B838B835A E815B8BC696B182C982A882AF82E98CC2906C8FEE95F195DB8CEC834B E646F63> コールセンター業務における個人情報保護に関するガイドライン 2005 年 4 月一般社団法人日本コールセンター協会 第 1 章総則 ( 目的 )( 法第 1 条関係 ) 第 1 条本ガイドラインは 個人情報の保護に関する法律 ( 以下 法 という ) 及びその他の関係法令に基づき 一般社団法人日本コールセンター協会 ( 以下 本法人 という ) の会員社が行う事業における個人情報の適切な取扱いの確保に関する活動を支援する具体的な指針として定めたものであり

More information

14個人情報の取扱いに関する規程

14個人情報の取扱いに関する規程 個人情報の取扱いに関する規程 第 1 条 ( 目的 ) 第 1 章総則 この規程は 東レ福祉会 ( 以下 本会 という ) における福祉事業に係わる個人情報の適法かつ適正な取扱いの確保に関する基本的事項を定めることにより 個人の権利 利益を保護することを目的とする 第 2 条 ( 定義 ) この規程における各用語の定義は 個人情報の保護に関する法律 ( 以下 個人情報保護法 という ) および個人情報保護委員会の個人情報保護に関するガイドラインによるものとする

More information

(5) 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって ご本人様の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合 (6) 業務を円滑に遂行するため 利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報の取扱いの全部又は一

(5) 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって ご本人様の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合 (6) 業務を円滑に遂行するため 利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報の取扱いの全部又は一 個人情報の取扱いについて 株式会社ギャラリーレア 1. 個人情報の管理者の氏名又は職名 所属及び連絡先管理者の職名と氏名 : 株式会社ギャラリーレア経営管理部部長松本桂一連絡先 : 電話 06-6251-6653 2. 個人情報の利用目的 ご本人から直接書面によって取得する個人情報 ( ホームページや電子メール等によるものを含む ) の利用目的 (1) ブランド品 貴金属等の売買業務上で取得するお客様情報

More information

privacy-toriatsukai.pdf

privacy-toriatsukai.pdf 個人情報の取扱いについて 1. 個人情報の管理者の氏名又は職名 所属及び連絡先管理者の職名と氏名 : 南薩観光株式会社 GSE 事業本部新屋進一郎連絡先 : 電話 0993-83-2275 南薩観光株式会社 2. 個人情報の利用目的 (1) ご本人より書面等 (Web ページや 電子メール等によるものを含む 以下 書面 ) により直接取得する個人情報 1 当社が旅行販売会社を通じて (Web も含む

More information

個人情報の取扱いについて.doc

個人情報の取扱いについて.doc 個人情報保護方針 当社は 百貨店 量販店や小売店のカタログや商品を企画制作し 商品開発から物流シ ステムを一元管理運営する上で 個人情報保護の使命と責任を十分に自覚し 顧客の信 頼を得るために 適切な個人情報保護に関する取組みを実行いたします 1. 当社は 上記に示す事業の内容及び規模を考慮して 個人情報を適切に取得 利用 及び提供いたします 当社では 利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取り扱いを行わないことを原則とし

More information

<4D F736F F D208CC2906C8FEE95F182CC8EE688B582C982C282A282C E646F6378>

<4D F736F F D208CC2906C8FEE95F182CC8EE688B582C982C282A282C E646F6378> 個人情報の取扱いについて 株式会社ヘルスクリック個人情報保護管理責任者 株式会社ヘルスクリック ( 以下 当社 といいます ) は お客様 お取引先様 従業員の方々の個人情報について 個人情報保護方針 ( プライバシー ポリシー ) に従い適正な管理を行うとともに 個人情報の保護に努めます 具体的には 以下の内容に従って個人情報の取り扱いを行います 1. 個人情報取扱事業者の名称株式会社ヘルスクリック

More information

ある場合 [3] 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって お客様の同意を得ることが困難である場合 [4] 国の機関若しくは地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で 本人の同意を得ることにより 当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあ

ある場合 [3] 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって お客様の同意を得ることが困難である場合 [4] 国の機関若しくは地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で 本人の同意を得ることにより 当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあ 個人情報の取扱い 1. 個人情報の取得当社は 適法かつ公正な手段により取得した次の [1]~[6] の情報を取り扱います また 取得したお客さまの個人情報は それぞれのサービスおよび業務等において相互に利用します なお お客さまの個人情報には契約書等の他 当社 WEBの入力フォームより取得した利用者の個人情報を含みます また 情報の内容によっては個人情報に該当しない場合もありますが 当社は お客さまの情報の取り扱いに十分配慮するものとします

More information

Ⅰ. 個人情報の取扱いについて 1. 事業者の名称 株式会社 Hacobu 2. 管理者 ( 若しくはその代理人 ) の氏名又は職名 所属及び連絡先管理者名 : 個人情報保護管理責任者濱崎惟連絡先 : 電話 個人情報の利用目的 分類 利用目的 (1) ご本人より直接書

Ⅰ. 個人情報の取扱いについて 1. 事業者の名称 株式会社 Hacobu 2. 管理者 ( 若しくはその代理人 ) の氏名又は職名 所属及び連絡先管理者名 : 個人情報保護管理責任者濱崎惟連絡先 : 電話 個人情報の利用目的 分類 利用目的 (1) ご本人より直接書 PF-101 個人情報保護方針 制定日平成 30 年 1 月 31 日 当社は 運ぶを最適化する を企業理念として 当社が取り扱う全ての個人情報の保護について 社会的使命を十分に認識し 本人の権利の保護 個人情報に関する法規制等を遵守致します また 以下に示す方針を具現化するための個人情報保護マネジメントシステムを構築し 最新のIT 技術の動向 社会的要請の変化 経営環境の変動等を常に認識しながら

More information

2 会員は 前項の規定にかかわらず 本人との間で契約を締結することに伴って契約書その他の書面 ( 電子的方式 磁気的方式その他人の知覚によっては認識することができない方式で作られる記録を含む 以下この項において同じ ) に記載された当該本人の個人情報を取得する場合その他本人から直接書面に記載された当

2 会員は 前項の規定にかかわらず 本人との間で契約を締結することに伴って契約書その他の書面 ( 電子的方式 磁気的方式その他人の知覚によっては認識することができない方式で作られる記録を含む 以下この項において同じ ) に記載された当該本人の個人情報を取得する場合その他本人から直接書面に記載された当 マンション管理業における個人情報保護ガイドライン ( 趣旨 ) 第 1 条一般社団法人マンション管理業協会 ( 以下 本会 という ) は 個人情報の保護に関する法律 ( 平成 15 年法律第 57 号 ) 及びマンションの管理の適正化の推進に関する法律 ( 平成 12 年法律第 149 号 ) を踏まえ 本会の会員 ( 定款第 6 条第一号に定める正会員をいう 以下同じ ) の個人情報の取扱いの適正を確保するために必要な事項を

More information

「個人情報の保護に関する法律」(法律第57号)に基づく公表事項

「個人情報の保護に関する法律」(法律第57号)に基づく公表事項 個人情報の保護に関する法律 に基づく公表事項について 平成 9 年 08 月制定 平成 30 年 2 月改訂 株式会社丸三 当社は 個人情報の保護に関する法律 及び 個人情報の保護に関する法律施行令 に基づき以下の事項 を公表致します 個人情報の利用目的パチンコ事業部 採用活動に関する応募者情報 従業員情報 ホームページへの問合 せ情報取引先に関する個人情 2 報 パチンコ事業部では お客様の個人情報を以下の目的で利用致します

More information

個人情報管理規程

個人情報管理規程 個人情報管理規程 第 1 章総則 ( 目的 ) 第 1 条 この規程は エレクタ株式会社 ( 以下 会社 という ) が取り扱う個人情報の適 切な保護のために必要な要件を定め 従業者が その業務内容に応じた適切な個 人情報保護を行うことを目的とする ( 定義 ) 第 2 条 本規程における用語の定義は 次の各号に定めるところによる (1) 個人情報生存する個人に関する情報であって 当該情報に含まれる氏名

More information

privacy policy

privacy policy プライバシーポリシー 合同会社 no- limit( 以下, 当社 といいます ) は, 本ウェブサイト上で提供するサービス ( 以下, 本サービス といいます ) におけるプライバシー情報の取扱いについて, 以下のとおりプライバシーポリシー ( 以下, 本ポリシー といいます ) を定めます 第 1 条 ( プライバシー情報 ) プライバシー情報のうち 個人情報 とは, 個人情報保護法にいう 個人情報

More information

発信者情報開示関係WGガイドライン

発信者情報開示関係WGガイドライン 書式 1 発信者情報開示請求標準書式 至 [ 特定電気通信役務提供者の名称 ] 御中 [ 権利を侵害されたと主張する者 ]( 注 1) 住所氏名連絡先 印 発信者情報開示請求書 [ 貴社 貴殿 ] が管理する特定電気通信設備に掲載された下記の情報の流通により 私の権利が侵害されたので 特定電気通信役務提供者の損害賠償責任の制限及び発信者情報の開示に関する法律 ( プロバイダ責任制限法 以下 法 といいます

More information

PMS07-2 個人情報の取扱いについて通知書兼同意書 入間ケーブルテレビ株式会社のサービスに関して 以下の内容にご同意の上 加入申込書 等にご記入下さるようお願い申し上げます 個人情報の取り扱いについて 入間ケーブルテレビ株式会社 ( 以下 当社 という ) は 個人情報の保護について 法令を遵守

PMS07-2 個人情報の取扱いについて通知書兼同意書 入間ケーブルテレビ株式会社のサービスに関して 以下の内容にご同意の上 加入申込書 等にご記入下さるようお願い申し上げます 個人情報の取り扱いについて 入間ケーブルテレビ株式会社 ( 以下 当社 という ) は 個人情報の保護について 法令を遵守 入間ケーブルテレビ株式会社のサービスに関して 以下の内容にご同意の上 加入申込書 等にご記入下さるようお願い申し上げます 個人情報の取り扱いについて 入間ケーブルテレビ株式会社 ( 以下 当社 という ) は 個人情報の保護について 法令を遵守し 個人情報保護方針ならびに個人情報保護規程を定め 次のように取扱います 1. 個人情報の取得について 当社では個人情報を取得する場合は 利用目的の達成に必要な範囲内で

More information

Ⅰ 個人情報等保護方針 一般財団法人医薬品医療機器レギュラトリーサイエンス財団は 下記の方針に基づき個人情報及び特 定個人情報等の保護に努めます 1. 法令 ガイドライン等の遵守 当財団は 個人情報及び特定個人情報等の適正な取扱いを確保するため 個人情報の保護に関す る法律 行政手続における特定の個

Ⅰ 個人情報等保護方針 一般財団法人医薬品医療機器レギュラトリーサイエンス財団は 下記の方針に基づき個人情報及び特 定個人情報等の保護に努めます 1. 法令 ガイドライン等の遵守 当財団は 個人情報及び特定個人情報等の適正な取扱いを確保するため 個人情報の保護に関す る法律 行政手続における特定の個 Ⅰ 個人情報等保護方針 一般財団法人医薬品医療機器レギュラトリーサイエンス財団は 下記の方針に基づき個人情報及び特 定個人情報等の保護に努めます 1. 法令 ガイドライン等の遵守 当財団は 個人情報及び特定個人情報等の適正な取扱いを確保するため 個人情報の保護に関す る法律 行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律 及び 特定 個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン (

More information

ご本人の場合 1. 来店による請求の場合窓口において直接的に本人であることを証明できる運転免許証 健康保険の被保険者証 写真付住民基本台帳カード 旅券 ( パスポート ) 年金手帳 実印及び印鑑証明書 ( 交付日より6ヶ月以内のもの ) または在留カード 特別永住者証明書の提示をお願いします 2.

ご本人の場合 1. 来店による請求の場合窓口において直接的に本人であることを証明できる運転免許証 健康保険の被保険者証 写真付住民基本台帳カード 旅券 ( パスポート ) 年金手帳 実印及び印鑑証明書 ( 交付日より6ヶ月以内のもの ) または在留カード 特別永住者証明書の提示をお願いします 2. 個人情報保護法に基づく公表事項等に関するご案内 個人情報保護に関する法律 ( 以下 保護法 といいます ) および行政手続きにおける特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律 ( 以下 番号法 といいます ) 等に基づき 公表または本人が容易に知り得る状態に置くべきものと定められている事項を 以下に掲載させていただきますので ご覧下さいますようお願い申し上げます ( 用語等は当社の個人情報保護方針と同一です

More information

個人情報の取扱いに関する規則 平成 12 年 9 月 29 日 奈良県規則第 2 2 号 改正 平成 13 年 3 月 30 日 規則第 68 号 改正 平成 17 年 3 月 29 日 規則第 30 号 改正 平成 18 年 3 月 31 日 規則第 38 号 改正 平成 27 年 9 月 25

個人情報の取扱いに関する規則 平成 12 年 9 月 29 日 奈良県規則第 2 2 号 改正 平成 13 年 3 月 30 日 規則第 68 号 改正 平成 17 年 3 月 29 日 規則第 30 号 改正 平成 18 年 3 月 31 日 規則第 38 号 改正 平成 27 年 9 月 25 個人情報の取扱いに関する規則 平成 12 年 9 月 29 日 奈良県規則第 2 2 号 改正 平成 13 年 3 月 30 日 規則第 68 号 改正 平成 17 年 3 月 29 日 規則第 30 号 改正 平成 18 年 3 月 31 日 規則第 38 号 改正 平成 27 年 9 月 25 日 規則第 19 号 ( 趣旨 ) 第 1 条この規則は 奈良県個人情報保護条例 ( 平成 12 年

More information

開示対象個人情報に関する事項

開示対象個人情報に関する事項 個人情報のお取り扱いについて 制定日 ; 平成 19 年 7 月 12 日 改訂日 ; 平成 30 年 2 月 26 日 日本工業規格 JISQ15001 個人情報保護マネジメントシステムの要求事項 3.4.4.3 に基づき 以下に弊社の開示対象個人情報に関する事項を公表いたします 当社のウェブシステムをご利用いただいた場合 本規約に同意いただいたものとみなされます 事業者の名称 中外テクノス株式会社

More information

平成 29 年 5 月 30 日全面施行改正個人情報保護法対応 個人情報保護指針 ( サンプル雛形 ) < 改訂版 > 以下の雛形は 株式会社 A という架空の会社をサンプルとして作成しています ご利用される際は 自社の実情に合わせて対応可 能な指針を作成される必要があることにご留意ください 株式会

平成 29 年 5 月 30 日全面施行改正個人情報保護法対応 個人情報保護指針 ( サンプル雛形 ) < 改訂版 > 以下の雛形は 株式会社 A という架空の会社をサンプルとして作成しています ご利用される際は 自社の実情に合わせて対応可 能な指針を作成される必要があることにご留意ください 株式会 平成 29 年 5 月 30 日全面施行改正個人情報保護法対応 個人情報保護指針 ( サンプル雛形 ) < 改訂版 > 以下の雛形は 株式会社 A という架空の会社をサンプルとして作成しています ご利用される際は 自社の実情に合わせて対応可 能な指針を作成される必要があることにご留意ください 株式会社 A( 以下 当社 といいます ) は 当社業務の遂行に伴い個人情報を収集 管理 利用する際には これらの情報について

More information

個人情報保護規程(参照法令)

個人情報保護規程(参照法令) 個人情報保護規程第 1 章総則第 1 条 ( 目的 ) 本規程は 個人情報保護に関する法律 ( 以下 法 という ) 金融分野における個人情報保護に関するガイドライン ( 以下 GL という) 等の規程の趣旨に沿って 当協会が個人情報取扱事業者として 事業遂行に際して取り扱う個人情報の適切な保護のため講ずべき事項につき 当協会が営むすべての業務を対象として具体的な基準を定め 個人情報の適正な取扱を確保することを目的とする

More information

本サイトにおける個人情報の利用目的は以下のとおりです 当社は 本人の同意なく目的の範囲を超えて利用しません (1) 本サイト会員登録者の個人認証及び会員向け各種サービスの提供 (2) インターネットまたは電話を通じて提供する 宿予約サービス 及びそれに付帯関連する業務の遂行 (3) 上記 (2) に

本サイトにおける個人情報の利用目的は以下のとおりです 当社は 本人の同意なく目的の範囲を超えて利用しません (1) 本サイト会員登録者の個人認証及び会員向け各種サービスの提供 (2) インターネットまたは電話を通じて提供する 宿予約サービス 及びそれに付帯関連する業務の遂行 (3) 上記 (2) に プライバシーポリシー 個人情報保護方針 当社は 事業運営上必要なお客様や従業者の個人情報の取扱いにあたって 当社倫理綱領に基づいて本方針を定め 個人情報管理体制を確立し 企業として責任ある対応を実現するものとします 方針 1. 個人情報の利用の目的をできる限り特定し 当該目的の達成に必要な範囲内で適切に取扱います また 目的外利用を行わないための措置を講じます 方針 2. 個人情報は適法かつ適正な方法で取得します

More information

社団法人宮崎県シルバー人材センター連合会

社団法人宮崎県シルバー人材センター連合会 公益社団法人宮崎県シルバー人材センター連合会個人情報の保護に関する規程 第 1 章総則 ( 目的 ) 第 1 条この規程は 公益社団法人宮崎県シルバー人材センター連合会 ( 以下 連合会 という ) における個人情報の適正な取り扱いに関する基本事項を定めることにより 連合会の事務及び事業の適正かつ円滑な運営を図りつつ 個人の権利利益を保護することを目的とする ( 用語の定義 ) 第 2 条この規程において用いる用語の定義は

More information

医療 介護関係を対象とするものであり また 診療録等の形態に整理されていない場合でも個人情報に該当する なお 本人が死亡した場合においても 当該本人の情報を保有している場合は 個人情報と同等の安全管理措置を講じなければならない 4 要配慮個人情報 とは 本人の人種 信条 社会的身分 病歴 犯罪の経歴

医療 介護関係を対象とするものであり また 診療録等の形態に整理されていない場合でも個人情報に該当する なお 本人が死亡した場合においても 当該本人の情報を保有している場合は 個人情報と同等の安全管理措置を講じなければならない 4 要配慮個人情報 とは 本人の人種 信条 社会的身分 病歴 犯罪の経歴 個人情報保護規程 第 1 章 総則 ( 目的 ) 第 1 条本規程は 個人情報の保護に関する法律 ( 以下 個人情報保護法 という ) 及び個人情報保護委員会の 個人情報の保護に関する法律についてのガイドライン ( 以下 ガイドライン という ) 並びに厚生労働省の 医療 介護関係従業者における個人情報の適切な取扱いのためのガイダンス ( 以下 ガイダンス という ) に基づき 公益社団法人全国有料老人ホーム協会

More information

取扱いに特に配慮を要するものとして政令第 2 条で定める記述等が含まれる個人情報をいう (4) 個人情報データベース等 とは 個人情報を含む情報の集合物であって 次のいずれかに該当するもの ( 利用方法からみて個人の権利利益を害するおそれが少ないものとして政令第 3 条第 1 項で定めるものを除く

取扱いに特に配慮を要するものとして政令第 2 条で定める記述等が含まれる個人情報をいう (4) 個人情報データベース等 とは 個人情報を含む情報の集合物であって 次のいずれかに該当するもの ( 利用方法からみて個人の権利利益を害するおそれが少ないものとして政令第 3 条第 1 項で定めるものを除く 個人情報の取扱いに関する規則 ( 平成 30 年 6 月 14 日制定 ) 第 1 章総則 ( 目的 ) 第 1 条本規則は 特定非営利活動法人日本緩和医療学会 ( 以下 本法人 という ) は 個人情報の保護に関する法律を含む関連法令 ガイドライン等 ( 以下 関連法令等 という ) の規定に則り 個人情報の取扱いに関し必要な事項を定める なお 本法人は 本規則に定めのない事項についても 関連法令等に従い

More information

Microsoft PowerPoint - ⑥個人情報ガイドライン.ppt

Microsoft PowerPoint - ⑥個人情報ガイドライン.ppt 1. 1. マンション管理業における個人情報保護に関するガイドライン 国土交通省告示第 1500 号個人情報の保護に関する法律 ( 平成 15 年法律第 57 号 ) 第 8 条の規定に基づき 個人情報の取扱いを確保するために国土交通省所管分野における事業者等が講ずべきガイドラインを次のように定める 平成 16 年 12 月 2 日国土交通大臣北側一雄 国土交通省所管分野における個人情報保護に関するガイドライン

More information

Microsoft Word _PMJ 101 Privacy Policy_revised.docx

Microsoft Word _PMJ 101 Privacy Policy_revised.docx プライバシーポリシーフィリップモリスジャパン合同会社 ( 当社 ) は 個人情報の保護に関する法律 ( 個人情報保護法 ) フィリップモリスインターナショナルの個人情報の保護に関するポリシーおよび本プライバシーポリシーに沿って お客様 お取引先様 社員等の個人情報を厳格に管理し それらの個人情報の正確性 機密性の保持に努めています 1. 関係法令等の遵守 当社は 個人情報保護法その他関係法令その他の規範を遵守いたします

More information

sannomaruriyou

sannomaruriyou 平成 13 年 3 月 13 日 の丸尚蔵館収蔵資料般利用規則 ( 適用範囲 ) 第 1 条 の丸尚蔵館が保存する収蔵資料の般の利用については, の丸尚蔵 館観覧規程 ( 平成 5 年宮内庁訓令第 11 号 ) に定めるもののほか, この規則の 定めるところによる ( 収蔵資料の定義 ) 第 2 条 この規則において, 収蔵資料 とは, 歴史的若しくは文化的な資料又 は学術研究用の資料としての丸尚蔵館において管理がされている文書

More information