Japan Research Review 1998年7月号

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Size: px
Start display at page:

Download "Japan Research Review 1998年7月号"

Transcription

1 Japan Research Review Perspectives ****************************************************************************************** - 1 -

2 Japan Research Review

3 Japan Research Review

4 Japan Research Review

5 Japan Research Review G x G y 1 - ( G y / G x ) - 5 -

6 Japan Research Review

7 Japan Research Review

8 Japan Research Review ( Gini coefficient ) - 8 -

9 Japan Research Review (MLD : Mean Log Deviation ) n i W i MLD = ( ln( µ / Wi )) / n MLD MLD x α x µ x MLD MLD x MLD = ( αx MLDx ) + ( α x ln( µ / µ x)) α MLD = ( α MLD) + [ ( MLD α ) + (ln( µ / µ ) α )] + ( α ln( µ / µ )) x x x x x x x - 9 -

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

研修コーナー

研修コーナー l l l l l l l l l l l α α β l µ l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l

More information

.T.C.Y._.E..

.T.C.Y._.E.. 25 No.33 C O N T E N T S REVIEW 1 2 5 4 3 6 7 8 9 1 11 1, 1, 7,5 75 916,95 (121) 756,67 (15) 718,89 (13) 91,496 (169) 54,2 (179) 3,243 (75) 727,333 (129) 564,47 (112) 55,458 (11) 6,68,953 (18) 5,624,957

More information

住宅(本文、図表)

住宅(本文、図表) 360 1970 90 1999 121 20 4.1 10 5-1 1990 1993 1.6 1.7 1996 1.55 1990 5-2 1970 98 5-3 41 141 80 1944 1.5 90 90 5-1 90 1991 5-4 150 1.99 5.44 99 2.08 2000 2.66 4.52 3.12 2.26 1.36 283 58 1.54 3.12 1.99 2.08

More information

平成13年度日本分析センター年報

平成13年度日本分析センター年報 200 150 70 234 Bq m 3 1 148 Bq m -3 100 0 550 0 11/1 0:00 am 11/2 0:00 am 11/3 0:00 am 25 20 15 10 11/1 0:00 am 11/2 0:00 am 11/3 0:00 am 39.2 Bq m -3 11/4 0:00 am 30 990 19.3 Bq m -3 60 15.8 Bq m -3 14.1

More information

KEYWORD: ( 1) Insert (2005)

KEYWORD: ( 1) Insert (2005) Osaka University of Economics Working Paper Series No. 2011-2 所得格差拡大の要因 : 人口の高齢化の再検討 大阪経済大学経済学部山口雅生 2011 年 5 月 2011 5 1989 2004 2 60 60 1989 1994 1994 1999 60 1999 2004 1994 60 1994 1994 1999 320 1999

More information

21世紀中国のシナリオ.PDF

21世紀中国のシナリオ.PDF 18 10% 2 1980 70 80% 15% ( 3-1-1 ) 86 (NIEs ASEAN ) 11 15 ( 3-1-2 ) 1 80 85 83 NIEs ASEAN 4 ( ) 86 90 NIIEs 7 16 ASEAN 4 6 68 ( 3-1-2 3-1-3 ) NIEs ASEAN 85 307 90 792 NIEs ASEAN 256 513 ( 3-1-4 ) 90 ASEAN

More information

橡HP用.PDF

橡HP用.PDF 1 2 3 ... 1... 2... 2... 3... 4... 12...12...12... 14...14...15...16... 17...17... 17...18...18...20...22... 26... 26 ... 27...27...28 32 1 2 3 8 9 O 1 2 7 C ln 6 O 4 3 C ln m + n = 8 8 9 1 2 7 3 C ln

More information

産業21-81号.72.indd

産業21-81号.72.indd 2015.7 81 http://www.rofuku.go.jp/tabid/128/default.aspx C O N T E N T S 21 2 6 8 10 12 16 18 20 22 24 26 27 28 29 211 221 1 213 421 215 2 621 217 821 3 219 1021 4 2111 1221 2113 1421 2115 1621 5 2117

More information

第86回日本感染症学会総会学術集会後抄録(I)

第86回日本感染症学会総会学術集会後抄録(I) κ κ κ κ κ κ μ μ β β β γ α α β β γ α β α α α γ α β β γ μ β β μ μ α ββ β β β β β β β β β β β β β β β β β β γ β μ μ μ μμ μ μ μ μ β β μ μ μ μ μ μ μ μ μ μ μ μ μ μ β

More information

1 911 9001030 9:00 A B C D E F G H I J K L M 1A0900 1B0900 1C0900 1D0900 1E0900 1F0900 1G0900 1H0900 1I0900 1J0900 1K0900 1L0900 1M0900 9:15 1A0915 1B0915 1C0915 1D0915 1E0915 1F0915 1G0915 1H0915 1I0915

More information

1991 1991 FAX e-mail 1999.12. 1 1999.12. 31 042-783-2305 4342 194-0298 F 042-783-2311 79 98.11 A4.39 97.11 21 A5.90 97. A5.286 98. 21 A5.197 99.10 A5.276 99.10 B5.22 99.10 B5.24 99. B40.170 99. A5.174

More information

( )

( ) ) ( ( ) 3 15m t / 1.9 3 m t / 0.64 3 m ( ) ( ) 3 15m 3 1.9m / t 0.64m 3 / t ) ( β1 β 2 β 3 y ( ) = αx1 X 2 X 3 ( ) ) ( ( ) 3 15m t / 1.9 3 m 3 90m t / 0.64 3 m ( ) : r : ) 30 ( 10 0.0164

More information

総合薬学講座 生物統計の基礎

総合薬学講座 生物統計の基礎 2013 10 22 ( ) 2013 10 22 1 / 40 p.682 1. 2. 3 2 t Mann Whitney U ). 4 χ 2. 5. 6 Dunnett Tukey. 7. 8 Kaplan Meier.. U. ( ) 2013 10 22 2 / 40 1 93 ( 20 ) 230. a t b c χ 2 d 1.0 +1.0 e, b ( ) e ( ) ( ) 2013

More information

橡scb79h16y08.PDF

橡scb79h16y08.PDF S C B 05 06 04 10 29 05 1990 05 0.1 90 05 0.2 06 90 05 06 06 04 04 10 1.9 90 12 2.0 13 10 10 18.0 16.0 6.1 1 10 1.7 10 18.5 0.8 03 04 1 04 42.9 10 20.5 10 4.2 0.7 0.2 0.6 01 00 100 97 11 102.5 04 91.5

More information

1 1.1 Excel Excel Excel log 1, log 2, log 3,, log 10 e = ln 10 log cm 1mm 1 10 =0.1mm = f(x) f(x) = n

1 1.1 Excel Excel Excel log 1, log 2, log 3,, log 10 e = ln 10 log cm 1mm 1 10 =0.1mm = f(x) f(x) = n 1 1.1 Excel Excel Excel log 1, log, log,, log e.7188188 ln log 1. 5cm 1mm 1 0.1mm 0.1 4 4 1 4.1 fx) fx) n0 f n) 0) x n n! n + 1 R n+1 x) fx) f0) + f 0) 1! x + f 0)! x + + f n) 0) x n + R n+1 x) n! 1 .

More information

() 3 3 2 5 3 6 4 2 5 4 2 (; ) () 8 2 4 0 0 2 ex. 3 n n =, 2,, 20 : 3 2 : 9 3 : 27 4 : 8 5 : 243 6 : 729 7 : 287 8 : 656 9 : 9683 0 : 59049 : 7747 2 : 5344 3 : 594323 4 : 4782969 5 : 4348907 6 : 4304672

More information

概況

概況 2 4 6 2 2 2 3 2 4 22 5 23 27 34 37 44 45 46 2 78.67 85.77 2.6. 7. 2 2, 65 85,464 93,8 65 85.5 93.2 8 56.2 77.9 2 8.87 88.8 3 () 65 3 6 2 2 2 2 2 22 3 2 2 2 2 2 2 2 2 28.58 28.74 29.9 8.8 8.84 2.63 65 28.3

More information

エンジョイ北スポーツ

エンジョイ北スポーツ 2772083130 83 1 2 3 4 5 6 7 8 2 2 2 3 3 4 4 6 7 8 1211 53 /15,171 /509 /670 /13,992 2 83130 http://www.kita-city-taikyo.or.jp 83130 http://www.kita-city-taikyo.or.jp 3 68 35 45 4 83130 http://www.kita-city-taikyo.or.jp

More information

2010 II / y = e x y = log x = log e x 2. ( e x ) = e x 3. ( ) log x = 1 x 1.2 Warming Up 1 u = log a M a u = M a 0

2010 II / y = e x y = log x = log e x 2. ( e x ) = e x 3. ( ) log x = 1 x 1.2 Warming Up 1 u = log a M a u = M a 0 2010 II 6 10.11.15/ 10.11.11 1 1 5.6 1.1 1. y = e x y = log x = log e x 2. e x ) = e x 3. ) log x = 1 x 1.2 Warming Up 1 u = log a M a u = M a 0 log a 1 a 1 log a a a r+s log a M + log a N 1 0 a 1 a r

More information

;; ; ;; ;;; ; ;; ;; ;; ; ;; ; ;; ; ;;;; ;; ;;;;;;; ;;;;;;;; ;;;;;;;;; ;;;;;;; ;;;;;;; ;;;;;;; ;;;;;;;; Harvard

More information

医系の統計入門第 2 版 サンプルページ この本の定価 判型などは, 以下の URL からご覧いただけます. このサンプルページの内容は, 第 2 版 1 刷発行時のものです.

医系の統計入門第 2 版 サンプルページ この本の定価 判型などは, 以下の URL からご覧いただけます.   このサンプルページの内容は, 第 2 版 1 刷発行時のものです. 医系の統計入門第 2 版 サンプルページ この本の定価 判型などは, 以下の URL からご覧いただけます. http://www.morikita.co.jp/books/mid/009192 このサンプルページの内容は, 第 2 版 1 刷発行時のものです. i 2 t 1. 2. 3 2 3. 6 4. 7 5. n 2 ν 6. 2 7. 2003 ii 2 2013 10 iii 1987

More information

lim lim lim lim 0 0 d lim 5. d 0 d d d d d d 0 0 lim lim 0 d

lim lim lim lim 0 0 d lim 5. d 0 d d d d d d 0 0 lim lim 0 d lim 5. 0 A B 5-5- A B lim 0 A B A 5. 5- 0 5-5- 0 0 lim lim 0 0 0 lim lim 0 0 d lim 5. d 0 d d d d d d 0 0 lim lim 0 d 0 0 5- 5-3 0 5-3 5-3b 5-3c lim lim d 0 0 5-3b 5-3c lim lim lim d 0 0 0 3 3 3 3 3 3

More information

2010.01...c......78-01

2010.01...c......78-01 JAPAN WASTE RESEARCH FOUNDATION 3Rs Promotion Forum 20101 HH H HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH

More information

3/4/8:9 { } { } β β β α β α β β

3/4/8:9 { } { } β β β α β α β β α β : α β β α β α, [ ] [ ] V, [ ] α α β [ ] β 3/4/8:9 3/4/8:9 { } { } β β β α β α β β [] β [] β β β β α ( ( ( ( ( ( [ ] [ ] [ β ] [ α β β ] [ α ( β β ] [ α] [ ( β β ] [] α [ β β ] ( / α α [ β β ] [ ] 3

More information

少子化の動向と出生率に関する研究サーベイ

少子化の動向と出生率に関する研究サーベイ ESRI Research Note No.17 March 2011 Economic and Social Research Institute Cabinet Office Tokyo, Japan ESRI Research Note ESRI 03-3581-0919 1 1 2 3 4 5 6 2 3 18 50 2005 6 1 7 12,482 8,734 70.0 50 2005

More information

2016 Institute of Statistical Research

2016 Institute of Statistical Research 2016 Institute of Statistical Research 2016 Institute of Statistical Research 2016 Institute of Statistical Research 2016 Institute of Statistical Research 2016 Institute of Statistical Research 2016 Institute

More information

01p_86.._......

01p_86.._...... JAPAN WASTE MANAGEMENT & 3Rs RESEARCH FOUNDATION 3Rs Promotion Forum 20141 HH H HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH

More information

2 log 3 9 log 0 0 a log 9 3 2 log 3 9 y 3 y = 9 3 2 = 9 y = 2 0 y = 0 a log 0 0 a = a 9 2 = 3 log 9 3 = 2 a 0 = a = a log a a = log a = 0 log a a =. l

2 log 3 9 log 0 0 a log 9 3 2 log 3 9 y 3 y = 9 3 2 = 9 y = 2 0 y = 0 a log 0 0 a = a 9 2 = 3 log 9 3 = 2 a 0 = a = a log a a = log a = 0 log a a =. l 202 7 8 logarithm a y = y a y log a a log a y = log a = ep a y a > 0, a > 0 log 5 25 log 5 25 y y = log 5 25 25 = 5 y 25 25 = 5 3 y = 3 log 5 25 = 3 2 log 3 9 log 0 0 a log 9 3 2 log 3 9 y 3 y = 9 3 2

More information

N cos s s cos ψ e e e e 3 3 e e 3 e 3 e

N cos s s cos ψ e e e e 3 3 e e 3 e 3 e 3 3 5 5 5 3 3 7 5 33 5 33 9 5 8 > e > f U f U u u > u ue u e u ue u ue u e u e u u e u u e u N cos s s cos ψ e e e e 3 3 e e 3 e 3 e 3 > A A > A E A f A A f A [ ] f A A e > > A e[ ] > f A E A < < f ; >

More information

Staff and Research Fields 124

Staff and Research Fields 124 123 Staff and Research Fields 124 125 Staff and Research Fields 126 127 Staff and Research Fields 128 129 Staff and Research Fields 130 131 Staff and Research Fields 132 133 Staff and Research Fields 134

More information

01-02p_85.._......

01-02p_85.._...... JAPAN WASTE MANAGEMENT & 3Rs RESEARCH FOUNDATION 3Rs Promotion Forum 20137 HH H HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH

More information

CRPNo30表紙.ai

CRPNo30表紙.ai No.30 2012/6 20126 Clinical Research Professionals No.30 17 18 Clinical Research Professionals No.30 2012 6 20126 Clinical Research Professionals No.30 19 20 Clinical Research Professionals No.30 2012

More information

1 th 1 th Dec.2006 2 1 2 3 1 2 3 2

1 th 1 th Dec.2006 2 1 2 3 1 2 3 2 1 th 1 th Dec.2006 2 1 2 3 1 2 3 2 1 th 1 th Dec.2006 1 2 3 4 1 2 3 4 3 1 th 1 th Dec.2006 13 13 4 1 th 1 th Dec.2006 5 1 th 1 th Dec.2006 1 1 2 3 3 9 6 1 th 1 th Dec.2006 EU 152 14 7 3 300 ( ( ( ) ) 17

More information

5 Armitage x 1,, x n y i = 10x i + 3 y i = log x i {x i } {y i } 1.2 n i i x ij i j y ij, z ij i j 2 1 y = a x + b ( cm) x ij (i j )

5 Armitage x 1,, x n y i = 10x i + 3 y i = log x i {x i } {y i } 1.2 n i i x ij i j y ij, z ij i j 2 1 y = a x + b ( cm) x ij (i j ) 5 Armitage. x,, x n y i = 0x i + 3 y i = log x i x i y i.2 n i i x ij i j y ij, z ij i j 2 y = a x + b 2 2. ( cm) x ij (i j ) (i) x, x 2 σ 2 x,, σ 2 x,2 σ x,, σ x,2 t t x * (ii) (i) m y ij = x ij /00 y

More information

- 1 - - 2 - - 3 - - 4 - - 5 - - 6 - 20log10 150 = 44 20log10 150 = 44-7 - - 8 - - 9 - - 10 - L ks X n + X 2 2 ) ( 1) ( 1 = X X n S n n n X L k k n X n X S n L n k - 11 - - 12 - - 13 - - 14 - - 15 - - 16

More information

zsj2017 (Toyama) program.pdf

zsj2017 (Toyama) program.pdf 88 th Annual Meeting of the Zoological Society of Japan Abstracts 88 th Annual Meeting of the Zoological Society of Japan Abstracts 88 th Annual Meeting of the Zoological Society of Japan Abstracts 88

More information

88 th Annual Meeting of the Zoological Society of Japan Abstracts 88 th Annual Meeting of the Zoological Society of Japan Abstracts 88 th Annual Meeting of the Zoological Society of Japan Abstracts 88

More information

_170825_<52D5><7269><5B66><4F1A>_<6821><4E86><5F8C><4FEE><6B63>_<518A><5B50><4F53><FF08><5168><9801><FF09>.pdf

_170825_<52D5><7269><5B66><4F1A>_<6821><4E86><5F8C><4FEE><6B63>_<518A><5B50><4F53><FF08><5168><9801><FF09>.pdf 88 th Annual Meeting of the Zoological Society of Japan Abstracts 88 th Annual Meeting of the Zoological Society of Japan Abstracts 88 th Annual Meeting of the Zoological Society of Japan Abstracts 88

More information

Vol.3.indb

Vol.3.indb 123 124 Migration Policy Review 2011 Vol.3 125 126 Migration Policy Review 2011 Vol.3 127 128 Migration Policy Review 2011 Vol.3 129 130 Migration Policy Review 2011 Vol.3 131 132 Migration Policy Review

More information

フリーターの増加と労働所得格差の拡大

フリーターの増加と労働所得格差の拡大 ESRI Discussion Paper Series No.140 by May 2005 Economic and Social Research Institute Cabinet Office Tokyo, Japan 太田清 2 1 本稿の作成に当たり 内閣府経済社会総合研究所の香西泰所長 浜田浩児情報交流部長をはじめ 内閣府経済社会総合研究所でのセミナーの参加者の方々より また 大阪大学社会経済研究所の大竹文雄教授より貴重なコメントをいただいた

More information

所得の水準とばらつきの時系列的推移について-JGSSと政府統計の比較-

所得の水準とばらつきの時系列的推移について-JGSSと政府統計の比較- Trends of Income Level and Distribution: Comparison of the results of Data and Government Statistics Takehisa SHINOZAKI School of Creative Science and Engineering, Faculty of Science and Engineering, Waseda

More information

Audiology Japan 45, 2002

Audiology Japan 45, 2002 Audiology Japan 45, 2002 Audiology Japan 45, 2002 Audiology Japan 45, 2002 Audiology Japan 45, 2002 Audiology Japan 45, 2002 12 Audiology Japan 45, 2002 14 Audiology Japan 45, 2002 16 Audiology

More information

a n a n ( ) (1) a m a n = a m+n (2) (a m ) n = a mn (3) (ab) n = a n b n (4) a m a n = a m n ( m > n ) m n 4 ( ) 552

a n a n ( ) (1) a m a n = a m+n (2) (a m ) n = a mn (3) (ab) n = a n b n (4) a m a n = a m n ( m > n ) m n 4 ( ) 552 3 3.0 a n a n ( ) () a m a n = a m+n () (a m ) n = a mn (3) (ab) n = a n b n (4) a m a n = a m n ( m > n ) m n 4 ( ) 55 3. (n ) a n n a n a n 3 4 = 8 8 3 ( 3) 4 = 8 3 8 ( ) ( ) 3 = 8 8 ( ) 3 n n 4 n n

More information