Exam : 2V0-621 日本語 (JPN) Title : VMware Certified Professional 6 - Data Center Virtualization Exam Vendor : VMware Version : DEMO 1 / 6 Get Latest & V

Similar documents
Topexam 一番権威的な IT 認定試験ウェブサイト 最も新たな国際 IT 認定試験問題集

JapanCert 専門 IT 認証試験問題集提供者 1 年で無料進級することに提供する

JPexam 最新の IT 認定試験資料のプロバイダ IT 認証であなたのキャリアを進めます

XHS1991.COM 国際 IT 認定試験問題集の提供者 1 年で無料進級することに提供する

Exam : 日本語 (JPN) Title : Implementing Advanced Cisco Unified Wireless Security (IAUWS) v2.0 Vendor : Cisco Version : DEMO 1 / 5 Get Latest & V

DumpsQuestion Professional Dump Collection & Excellent Exam Questions & Latest Questions

Actual4Test Actual4test - actual test exam dumps-pass for IT exams

BraindumpsVCE Best vce braindumps-exam vce pdf free download

Exam : C_TADM51_74 日本語 (JPN) Title : SAP Certified Technology Associate-System Administration (Oracle DB) with SAP NetWeaver 7.4 Vendor : SAP Version

Actual4Test Actual4test - actual test exam dumps-pass for IT exams

Exam : 1z0-882 日本語 (JPN) Title : Oracle Certified Professional, MySQL 5.6 Developer Vendor : Oracle Version : DEMO 1 / 4 Get Latest & Valid 1z0-882-JP

JapanCert 専門 IT 認証試験問題集提供者 1 年で無料進級することに提供する

Exam : 1Y0-201 日本語 (JPN) Title : Managing Citrix XenDesktop 7.6 Solutions Vendor : Citrix Version : DEMO 1 / 6 Get Latest & Valid 1Y0-201J Exam's Ques

GuideTorrent The best excellent exam certification guide torrent and dumps torrent provider

Exam : 日本語版 Title : Implementing Cisco Video Network Devices (VIVND) Vendor : Cisco Version : DEMO 1 / 6 Get Latest & Valid J Exam's Qu

JapanCert 専門 IT 認証試験問題集提供者 1 年で無料進級することに提供する

Exam : 日本語版 Title : Design and Providing MS Vol Licensing Solutions to Large Orgs Vendor : Microsoft Version : DEMO 1 / 5 Get Latest & Valid 0

Exam : 日本語版 Title : Introducing Cisco Data Center Networking Vendor : Cisco Version : DEMO 1 / 4 Get Latest & Valid J Exam's Question a

JapanCert 専門 IT 認証試験問題集提供者 1 年で無料進級することに提供する

Pass4Leader Latest Exam Guide & Learning Materials

ITdumpsFree Get free valid exam dumps and pass your exam test with confidence

Real4Dumps Real4dumps - Real Exam Dumps for IT Certification Exams

Exam : 日本語版 Title : Server Virtualization with Windows Server Hyper-V and System Center Vendor : Microsoft Version : DEMO 1 / 6 Get Latest & Va

SigmaSystemCenter 仮想マシンサーバ(ESX)のIPアドレス変更手順(SSC3.0~3.5u1)

Exam4Docs Get your certification with ease by studying with our valid and latest training material.

DumpsActual Achieve 100% pass with the valid & actual exam practice dumps

VMware NFSまたはVMware VMFSでのVNXeシステムの使用

JapanCert 専門 IT 認証試験問題集提供者 1 年で無料進級することに提供する

Acronis Backup 12.5 Advanced NetAppスナップショット連携

Cisco HyperFlex セットアップ概要

MogiExam 専門的な MogiExam は権威的な資料を提供します

現象 2 仮想マシン起動時に イベントログ ( システムログ ) に次のエラーイベントが記録される イベントログ内容種類 : エラーソース :storvsp イベント ID:5 Cannot load storage device in ' 任意の仮想マシン名 ' because the versi

Rev:1.0 Arcserve Backup 18.0: 下位互換サポート 1 下位互換サポートについて 下位互換サポートの対象製品と対象バージョン 注意点 全体的な注意点 下位互換バージョンのライセンス登録

CertJuken 専門的な IT 認証問題集を提供する CertJuken

Actual4Test Actual4test - actual test exam dumps-pass for IT exams

ShikenPASS あなたは認証を取得するのを助ける人気認定試験向け関連勉強資料の提供者 ShikenPASS

...3 vsphere Hypervisor ESXi ESXi DCUI...4 NVIDIA GRID...4 Horizon GRID vgpu...4 Horizon GRID vdga ESXi

CertJuken 専門的な IT 認証問題集を提供する CertJuken

Insert VERITAS™ FAQ Title Here

ITCertMaster Safe, simple and fast. 100% Pass guarantee! IT Certification Guaranteed, The Easy Way!

PASS4TEST IT Certification Guaranteed, The Easy Way! \ We offer free update service for one year

スライド 1

PowerPoint プレゼンテーション

Veritas System Recovery 16 Management Solution Readme

下位互換サポートの注意点 下位互換サポートにはいくつか注意点があります 1. 全体的な注意点 と 利用する製品の注意点 最 後に 8. そのほかの注意点 をすべて確認してください 1. 全体的な注意点 ライセンスキーの登録 ( 重要 ) Arcserve Backup r17 からライセンスの登録モ

BIG-IP Virtual Edition デプロイ手順書 v11.x v13.x Ver. 1.3 株式会社ネットワールドインフラソリューション技術部ネットワークソリューショングループ

Microsoft PowerPoint - set_up_bigip_ve_trial_mod.pptx[読み取り専用]

untitled

ITexamSimulator Simulate exam and practical test for Certification exam

VMware vsphere 6 with Operations Management HYPER-V & SYSTEM CENTER VMware vsphere 6 1,500 DellEMCFujitsuFujitsu SiemensHPHitachi Data SystemsIBMNECNe

Slide 1

VPN 接続の設定

1部2部3. ライセンスの順位 第 3 章ライセンスガイド第CA ARCserve Replication / High Availability のライセンスは 以下のように順位が決められており 上位ライセンスを下位の環境に適用することが可能です Enterprise > Standard > V

ServerView RAID Manager VMware vSphere ESXi 6 インストールガイド

1 1 VM VM Tintri VMstore 10 Tintri VMstore 10 Tintri VMstore VM 11 VM 13 vsphere Tintri VAAI 14 Tintri ReplicateVM VM 17 R

Oracle Un お問合せ : Oracle Data Integrator 11g: データ統合設定と管理 期間 ( 標準日数 ):5 コースの概要 Oracle Data Integratorは すべてのデータ統合要件 ( 大量の高パフォーマンス バッチ ローブンの統合プロセスおよ

Nagios XI VMware監視

下位互換サポートの注意点 下位互換サポートにはいくつか注意点があります 1. 全体的な注意点 と 利用する各製品の注意点 最後に 7. そのほかの注意点 をすべて確認してください 1. 全体的な注意点 ライセンスキーの登録 ( 重要 ) 利用中の環境で Arcserve Backup の上書きインス

XHS1991.COM 国際 IT 認定試験問題集の提供者 1 年で無料進級することに提供する

ServerView ESXi CIM Provider / ServerView RAID Core Provider VMware vSphere ESXi 6.0 インストールガイド

Transcription:

JapanCert 専門 IT 認証試験問題集提供者 http://www.japancert.com 1 年で無料進級することに提供する

Exam : 2V0-621 日本語 (JPN) Title : VMware Certified Professional 6 - Data Center Virtualization Exam Vendor : VMware Version : DEMO 1 / 6 Get Latest & Valid 2V0-621-JP Exam's Question and Answers from Japancert.com. 1

NO.1 管理者は以前に使用シンプロビジョニングされた仮想デゖスク上のデゖスク領域を回復する必要があります 管理者はデゖスクブロックを回復するために必要なボリュームが VAAI 対応のストレージゕレです どの 2 つの動作は管理者がこのタスクを達成ために取るべきですか (2 つを選んでください ) A. 発生する空き領域の回復を強制するために 別のボリュームに Storage VMotion の実行を実行します 新しい場所にボリュームを再作成し すべての未使用スペースを回復します B. 新しいデータストゕに仮想マシンを移行するには VMware Converter を使用します ボリュームを再作成し すべての未使用スペースを回復します C. ESXi ホストのコンソール上の VMFS ボリュームデゖレクトリ内の vmkfstools -vmfs unmap コマンドを発行します D. vmkfstools -vmfs unmap コマンドを実行します Answer: B,D Reference: http://www.boche.net/blog/index.php/2013/09/13/vsphere-5-5-unmap-deep-dive/ NO.2 管理者は ESXi6.x のホスト上の時刻が不正確であることに気付きます どの 2 つのゕクションは管理者がこの問題を修正するために取るべきですか (2 つを選んでください ) A. vsphere クラゕントを使用してホストのための時間を変更します B. /etc/ntp.conf フゔルフゔル内の NTP 設定を修正します C. ダレクトコンソールユーザーンターフェスから NTP を構成します D. vsphere の管理ゕプラゕンスから vicfg-ntp コマンドを使用します Reference: http://kb.vmware.com/selfservice/microsites/search.do?language=en_us&cmd=displaykc&externalid=1005092 NO.3 vsphere の高可用性クラスタでは 仮想マシンの監視の I/O 統計間隔のデフォルト値は何ですか A. 60 秒 B. 90 秒 C. 120 秒 D. 180 秒 Answer: C Occasionally, virtual machines or applications that are still functioning properly stop sending heartbeats. To avoid unnecessary resets, the VM Monitoring service also monitors a virtual machine's I/O activity. If no heartbeats are received within the failure inter'al, the I/O stats interval (a cluster-level attribute) is checked. The I/O stats interval determines if any disk or network activity has occurred for the virtual machine during the previous two minutes (120 seconds). If not, the virtual machine is reset. This default value (120 seconds) can be changed using the advanced attribute das.iostatsinterval. Reference: https://pubs.vmware.com/vsphere50/index.jsp?topic=%2fcom.vmware.vsphere.avail.doc_50%2fguid-62b80d7a -C764-40CBAE59-752DA6AD78E7.html NO.4 別紙を参照してください 2 / 6 Get Latest & Valid 2V0-621-JP Exam's Question and Answers from Japancert.com. 2

管理者は別紙に示すエラーメッセージを受け取ります どの 2 つのオプションは警告をクリゕするために撮影することができますか (2 つを選んでください ) A. 仮想 SAN データストゕを追加し 高可用性ハートビートのためにそれを構成します B. 高度な高可用性パラメータ Das.heartbeatdsperhost を 1 に設定します C. 高度な高可用性パラメータ Das.ignoreInsufficientHbDatastore を真に設定します D. 共有データストゕを追加し 高可用性を再構成します Answer: C,D Reference: http://kb.vmware.com/selfservice/microsites/search.do?language=en_us&cmd=displaykc&extern alid=2004739 NO.5 管理者は 新たなコンテンツラブラリを作成しています これは 有効な認証なしで別のリモートコンテンツラブラリを購読します 最適なパフォーマンスは 設定のために望まれています ラブラリを設定するために どのような 2 つのステップは取られる必要がありますか? (2 つを選んでください ) A. サブスクリプションの URL が提供されるべきです B. ラブラリには 外部に公開する必要があります C. フゔルシステムは このラブラリで使用される必要があります D. データストゕは このラブラリで使用される必要があります Answer: A,D NO.6 どの VMware のシングルサンオンのコンポーネントは問題の SAML(Security Assertion Markup Language) トークンですか A. VMware のセキュリテゖトークンサービス B. 管理サーバー C. VMware のデゖレクトリサービス D. ゕデンテゖテゖ管理サービス Answer: A NO.7 どの 2 つの設定はすべてのパスダウン (APD) およびパーマネント? デバス? ロス (PDL) から保護するために 仮想マシンのコンポーネント保護 (VMCP) のために必要とされますか (2 つを選んでください ) A. ホスト監視 B. VM 再起動の優先順位 C. 仮想マシンの監視 D. ホスト隔離の応答 NO.8 vcenter Server に接続しようとするとき 管理者は vsphere Web クラゕントの最上部に次のように 3 / 6 Get Latest & Valid 2V0-621-JP Exam's Question and Answers from Japancert.com. 3

観察します : 一つまたは複数の vcenter Server に接続できませんでした Systems:https://vCenter.corp.com:443/sdk どの 3 つの理由がこの vcenter Server によって通信から vsphere Web クラゕントを防止することができますか (3 つを選んでください ) A. vcenter Server マシンはネットワークを介して応答していません B. この vcenter Server のための間違ったエントリはシングルサンオンサービスに存在します C. SSL 証明書はサーバーの FQDN ゕドレスと一致していません D. プラットフォームサービスコントローラーはこの vcenter Server の外部にあります E. vcenter Server のための DNS エントリが正しくありません,C Reference: https://communities.vmware.com/message/2265668 NO.9 別紙を参照してください 管理者は別紙に示す装置のロードバランスの I/O を提供することを望みます この要件を満たすために どの設定が変更される必要がありますか A. ストレージゕレタプ方針 = VMW_NMP_RR B. パス選択ポリシー = Round Robin (VMware) C. ストレージゕレタプ方針 = VMW_SATP_RR D. パス選択ポリシー = MRU (VMware) 4 / 6 Get Latest & Valid 2V0-621-JP Exam's Question and Answers from Japancert.com. 4

Answer: B NO.10 どのように vsphere の高可用性は仮想マシンのメモリスロットサズを計算しますか A. 仮想マシンのメモリ予約 + 最大の仮想マシンのオーバーヘッド B. 仮想マシンのメモリ予約 - 最大の仮想マシンのオーバーヘッド C. 仮想マシンのメモリ予約 + 最小の仮想マシンのオーバーヘッド D. 仮想マシンのメモリ予約 - 最小の仮想マシンのオーバーヘッド Answer: A Reference: http://www.yellow-bricks.com/2009/08/12/ha-and-slot-sizes/ NO.11 管理者は vsphere HA(High Availability) クラスタに関する警告を受け取ります このホストには現在 管理ネットワークの冗長性はありません警告に対処する 2 つのゕクションはどれですか? (2 つを選択してください ) A. 追加のゕップリンクを管理 vmknic に追加します B. 拡張 HA パラメータ das.ignoreredundantnetwarning を含めます C. vswitch に追加の管理用 vmknic を追加します D. 高度な HA パラメータ das.ignorenetwarningredundancy を含めます NO.12 管理者は ストレージ I/ O コントロールを設定することです 有効にした後 管理者は 高いデバスの待ち時間と貧しいストレージのパフォーマンスに気づきます 高い待ち時間を削減し 機能性を向上させることを可能にするのは次のどの 2 つでしょうか? (2 つを選んでください ) A. 混雑閾値を 15ms に設定します B. 混雑閾値を 5ms に設定します C. 各データストゕは 独立したスピンドルを持っていることを確認します D. 各データストゕが共有スピンドルを使用していることを確認します Answer: A,C NO.13 どの 2 つのソリューションは物理モード Raw デバスマッピング (RDM) を必要としますか (2 つを選んでください ) A. ストレージ? ゕレ? デバスへの直接ゕクセス B. 仮想マシンのスナップショット C. ハードウェゕゕクセラレーション D. ESXi ホスト全体を横切ったゲストクラスタリング Answer: A,D Normally, Direct access to storage array device and guest clustering across ESXi hosts required the use of Physical Mode raw device mapping. NO.14 どの 2 つの方法は VMware デゖレクトリサービスを管理するために推奨されていますか (2 つを 選んでください ) A. vmdir コマンドを利用します 5 / 6 Get Latest & Valid 2V0-621-JP Exam's Question and Answers from Japancert.com. 5

B. vsphere Web クラゕントを介して管理します C. VMware のデゖレクトリサービスを使用して管理します D. dc rep コマンドを利用します To manage VMware directory service, you can use vmdir command and vsphere web client. VMware directory service is always managed using vmdir command which is specifically used for directory services. NO.15 管理者は 1 つの vcenter Server と 5 つの ESXi ホストを含む vsphere 6.x 環境を実装しています 管理者は 埋め込まれた Platform Services Controller(PSC) を使用して vcenter Server ゕプラゕンスの配備を終了したばかりであり vsphere 6.x 環境内のデフォルトのセキュリテゖ証明書を新しい証明書に置き換える必要があります 最小の管理努力でこのタスクを完了するために管理者は何をすべきですか? A. PSC 上の VMCA ルート証明書を更新する前に ESXi ホストを vcenter Server に追加します B. VMCA を中間証明機関にして 追加された各 ESXi ホストが同じ証明書を受け取るようにします C. vcenter Server に ESXi ホストを追加する前に VMCA ルート証明書を交換してください D. SSL Thumbprint モードを使用して ESXi ホストセキュリテゖ証明書を作成し すべてのホスト間の一貫性を確保します Answer: C NO.16 コンテンツラブラリを削除するとき 何がバッキングストレージ内のフゔルになりますか A. フゔルは変更されません B. フゔルが削除されます C. フゔルは残り 孤立したとしてマークされます D. 含まれているフォルダは孤立したとしてマークされます Answer: B 6 / 6 Get Latest & Valid 2V0-621-JP Exam's Question and Answers from Japancert.com. 6